Crêpes aux fruits rouges
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait entier tempéré
3 œufs tempérés
2 jaunes d’œufs tempérés
20 g de beurre fondu + pour la poêle
1 pot de confiture de fruits rouges
1 bol de fruits rouges
Huile
Préparer la pâte à crêpes. Verser la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits.
Verser au centre le lait, les œufs et les jaunes d’œufs. Les mélanger au fouet en incorporant peu à peu la farine. Arrêter de mélanger dès que la pâte est homogène. La filtrer éventuellement s’il y a des grumeaux. Couvrir et laisser reposer pendant 1h.
Réaliser les crêpes. Incorporer le beurre fondu dans la pâte à crêpes. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes, à feu moyen/fort. Le répartir avec du papier essuie-tout et verser une louche de pâte. Quand la face inférieure de la crêpe et cuite, la retourner et terminer la cuisson.
Déposer la crêpe sur une assiette et la recouvrir avec une autre assiette. Préparer les autres crêpes à l’identique et les réserver au chaud avec la première crêpe.
Tartiner les crêpes de confiture. Les plier et les décorer de fruits rouges. Déguster rapidement avec du cidre.