PRÉPARATION

Dans un blender, verser la farine, l’œuf, le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum. Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Répéter l’opération pour les autres crêpes. Enrouler chaque crêpe sur elle-même et couper en 3 ou 4 petits rouleaux. Couper les fromages en triangles, en dés, en bâtonnets. Laver et couper la clémentine et les fruits de la passion en deux. Dans un plateau, placer les fromages. Disposer ensuite les petits rouleaux de crêpes. Poser deux petits pots remplis de confiture et de miel. Remplir le plateau avec les fruits et les fleurs. Servir avec plusieurs styles de cidres.

INGRÉDIENTS

Pâte à crêpe :
• 125 g de farine
• 1 œuf
• 250 ml de lait
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cs pour la cuisson des crêpes
• 1 pincée de sel
• Poivre

Fromages, fruits et fleurs
Divers fromages type Brillat-Savarin, Comté, rouelle, camembert, tome de chèvre.
• 1 clémentine
• 2 fruits de la passion
• 1 barquette de framboises
• 1 barquette de myrtilles
• 1 grappe de raisin
• 1 barquette de fleurs comestibles
• 3 cuillères à soupe de confiture de cerise
• 3 cuillères à soupe de miel

+ 1 blender
+ 1 plateau

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 25MIN

CUISSON : 10MIN

REPOS : 60MIN MINIMUM

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