PRÉPARATION
1 – Préparer la pâte à crêpes. Verser la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits.
2 – Verser au centre le lait, les œufs et les jaunes d’œufs. Les mélanger au fouet en incorporant peu à peu la farine. Arrêter de mélanger dès que la pâte est homogène. La filtrer éventuellement s’il y a des grumeaux. Couvrir et laisser reposer pendant 1h.
3 – Réaliser les crêpes. Incorporer le beurre fondu dans la pâte à crêpes. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes, à feu moyen/fort. Le répartir avec du papier essuie-tout et verser une louche de pâte. Quand la face inférieure de la crêpe et cuite, la retourner et terminer la cuisson.
4 – Déposer la crêpe sur une assiette et la recouvrir avec une autre assiette. Préparer les autres crêpes à l’identique et les réserver au chaud avec la première crêpe.
5 – Tartiner les crêpes de confiture. Les plier et les décorer de fruits rouges. Déguster rapidement avec du cidre.
INGRÉDIENTS
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait entier tempéré
3 œufs tempérés
2 jaunes d’œufs tempérés
20 g de beurre fondu + pour la poêle
1 pot de confiture de fruits rouges
1 bol de fruits rouges
Huile
POUR 4 À 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 30MIN (AU MOINS 1H À L’AVANCE)
CUISSON : 15MIN (1H DE REPOS)