Granité de pamplemousse au cidre

À partager à

4 personnes

Temps de préparation

15 mn (au moins 1h à l’avance)

2 pamplemousses roses

60 cl de cidre brut

1 petit verre de Calvados

2 cuil. à soupe de sucre roux

4 feuilles de menthe

1.

Pressez les pamplemousses et filtrez leur jus.

2.

Mettez-le dans un pichet avec le cidre, le Calvados et le sucre. Mélangez longuement et placez cette préparation dans le congélateur ou le freezer.

3.

Laissez prendre au froid 1 h environ en remuant régulièrement avec une fourchette pour ne pas laisser prendre en bloc, mais pour obtenir des paillettes irrégulières.

4.

Répartissez le granité dans de grands verres, décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt.

Pour entrer dans l'univers des

Cidres de France

vous devez être en âge légal de consommer de l'alcool selon la législation en vigueur dans votre pays de résidence*.

En cliquant sur OUI, vous réconnaissez avoir pris connaissance des conditions d'utilisation du site et les accepter sans réserve.