PRÉPARATION
1 – Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Y ajouter 3 œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
2 – Ajouter les œufs restants un par un, en pétrissant bien la boule pour incorporer chaque œuf.
3 – Incorporer tout doucement l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre ramolli.
4 – Réserver la boule de pâte au frigo jusqu’au lendemain.
5 – Faire un trou dans la boule, étirer tout doucement, mettre la fève.
6 – Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 1h.
7 – Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 15 à 20 min.
8 – Après cuisson, décorer la couronne avec du sucre perlé et des fruits confits.
9 – Déguster avec du cidre.
INGRÉDIENTS
500 g de farine
10 g de sel
20 g de levure de boulanger déshydratée
55 g de sucre
6 œufs
25 g d’eau de fleur d’oranger
250 g de beurre
Sucre perlé et fruits confits pour la décoration
POUR 8 PERSONNES
PRÉPARATION : 25MIN
CUISSON : 15 À 20MIN