PRÉPARATION

1 – Dans une casserole, verser le sucre de canne et ajouter 250 ml d’eau, le bâton de vanille ouvert en deux et le jus de citron vert. Porter à ébullition puis laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le citron, les mandarines et les kumquats coupés en tranches fines et laisser mijoter 8 à 10 minutes. Les agrumes doivent être translucides et le sirop onctueux. Retirer du feu et réserver.

2 – Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger doucement puis ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure.

3 – Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir. Cuire une bonne minute de chaque côté et réserver dans une assiette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

4 – Servir les crêpes avec les tranches d’agrumes confites, accompagnées d’un verre de cidre. 

INGRÉDIENTS

• 250 g de sucre de canne
• 1 bâton de vanille
• 1 jus de citron vert
• 1 citron bio
• 3 mandarines bio
• 6 kumquats bio
• 250 g de farine
• 1 pincée de sel
• 500 ml de lait
• 2 oeufs
• Huile de cuisson

POUR 6 PERSONNES

PRÉPARATION : 10 MIN

CUISSON : 45 MIN