PRÉPARATION

1 – Ciseler les tiges de cébette. Hacher l’ail et râper très finement le cœur de la citronnelle et le gingembre. Dans une poêle chaude, verser 2 cuil. à soupe d’huile de sésame et faire sauter quelques minutes les rondelles de calamar. Ajouter les crevettes, la cébette, l’ail, la citronnelle, le gingembre, le piment, le Nuoc Mam et faire revenir environ 5 minutes. Réserver au chaud.

2 – Faire chauffer une galette dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les fruits de mer sautés et réchauffer quelques instants. Préparer les autres galettes à l’identique.

3 – Parsemer de coriandre et servir aussitôt les galettes accompagnées d’un verre de cidre. 

INGRÉDIENTS

• 2 tiges de cébette
• 1 gousse d’ail
• 2 tiges de citronnelle
• 2 cm de gingembre frais
• 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
• 1 calamar préparé et découpé
• 400 g de crevettes roses décortiquées
• 1 pincée de piment fort
• 3 cuil. à soupe de Nuoc Mam
• 1 bouquet de coriandre fraîche
• 4 galettes de sarrasin

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 15 MIN

CUISSON : 20 MIN