PRÉPARATION

Fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer l’oeuf entier et le rhum. Verser la levure et la farine et fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné. Étaler à l’aide d’une spatule ou avec le dos d’une cuillère. Cacher la fève et recouvrir d’amandes effilées.

Préchauffer le four à 180 °C. Mettre en bas du four pendant 25 min en couvrant d’une feuille de papier sulfurisé. Retirer le papier et poursuivre la cuisson 5 min. Laisser refroidir, dresser dans un plat et déguster avec un verre de cidre moelleux et fruité.

INGRÉDIENTS

• 125 g de beurre mou
• 90 g de sucre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 œuf
• 1 cs de rhum brun
• 1/2 cc de levure
• 200 g de farine
• 50 g d’amandes effilées

• 1 moule de 20 cm
• 1 fève

POUR 6 PERSONNES

PRÉPARATION : 15MIN

CUISSON : 30MIN