PRÉPARATION
Hacher finement la poitrine de porc ou de veau. Couper les filets de poulets en petits dés. Dans un saladier, mélanger le porc haché et le poulet avec la crème, le porto, le sel et le poivre. Casser l’œuf et malaxer à la main jusqu’à ce que la farce soit homogène. Ajouter le persil et les pistaches et mélanger.
Dérouler les pâtes feuilletées et découper 2 disques de 24 cm à l’aide d’un cercle ou d’un moule posé dessus.
Déposer un disque sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnir de farce en laissant un bord de 2 cm. Cacher la fève. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’eau le bord de la pâte et recouvrir avec l’autre disque de pâte feuilletée. Souder les bords entre eux. Dorer à l’œuf battu et réserver 15 min au frais.
Préchauffer le four à 180 °C. Décorer la galette avec la pointe d’un couteau sans couper la pâte. Faire quelques petites incisions et enfourner en bas du four pendant 35 min. Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède avec du cidre sec et charpenté.
INGRÉDIENTS
• 250 g de poitrine de porc ou de veau
• 250 g de filet de poulet
• 60 g de crème liquide
• 2 cs de Porto
• 2 cc de sel
• 2 pincées de poivre
• 1 œuf + 1 œuf battu pour la dorure
• 3 brins de persil ciselés
• 60 g de pistaches émondées
• 1 fève
• 2 pâtes feuilletées pur beurre (meilleures commandées chez le boulanger)
POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION : 40MIN
CUISSON : 35MIN
REPOS : 15MIN