PRÉPARATION

1 – Préparer la pâte à tempura. Dans un saladier, verser les ingrédients secs et creuser un puits. Y verser le cidre et mélanger. La pâte doit être assez épaisse pour bien enrober les crevettes. Ajuster la consistance avec du cidre ou de la farine au besoin.

2 – Tremper les crevettes au fur et à mesure et les faire frire jusqu’à ce que la pâte soit bien blonde. Égoutter sur du papier absorbant et parsemer de fleur de sel. Servir immédiatement.

3 – Déguster avec du cidre et des sauces pour tremper les crevettes (sauce Teriyaki au cidre par exemple).

4 – N.B. Ajouter le cidre juste avant de réaliser la friture pour conserver la légèreté et l’effervescence dans la pâte. Cette pâte convient aussi pour la réalisation de tempura de légumes, de poulet…

 

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à tempura

15 cl de cidre brut réfrigéré

100 g de farine

40 g d’amidon de maïs

20 g de farine de riz ou à défaut, de fécule de pomme de terre

2 cuil. à café de levure chimique

2 pincées de sel

600 g de grosses crevettes ou de gambas décortiquées

Fleur de sel

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 30MIN

CUISSON : 15MIN