Grillade de côtelettes d’agneau, jeunes carottes aux épices
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron
3 échalotes
3 brins de thym frais
12 côtelettes d’agneau
1 botte de carottes nouvelles
1 cc de mélange 4 épices
Le jus d’1 orange
Fleur de sel, poivre
Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, les échalotes émincées et le thym effeuillé. Faire mariner les côtelettes pendant 2 h au frais.
Laver et gratter les carottes. Préchauffer la plancha avec un filet d'huile d'olive et faire revenir les carottes 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter le mélange 4 épices et déglacer avec le jus d'orange. Laisser griller 2 minutes et réserver.
Faire griller les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir aussitôt avec les carottes.
À déguster avec un cidre sec et charpenté.