Grillade de côtelettes d’agneau, jeunes carottes aux épices

À partager à

6 personnes

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

25 min

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 jus de citron

3 échalotes

3 brins de thym frais

12 côtelettes d’agneau

1 botte de carottes nouvelles

1 cc de mélange 4 épices

Le jus d’1 orange

Fleur de sel, poivre

1.

Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, les échalotes émincées et le thym effeuillé. Faire mariner les côtelettes pendant 2 h au frais.

2.

Laver et gratter les carottes. Préchauffer la plancha avec un filet d'huile d'olive et faire revenir les carottes 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter le mélange 4 épices et déglacer avec le jus d'orange. Laisser griller 2 minutes et réserver.

3.

Faire griller les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir aussitôt avec les carottes.

4.

À déguster avec un cidre sec et charpenté.

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