Figues rôties à la plancha

À partager à

6 personnes

Temps de préparation

2min

Temps de cuisson

4 min

8 figues pas trop mûres

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 branche de romarin

1 cuil. à soupe de miel de lavande

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

1.

Laver et couper les figues en 2 dans la longueur. Les badigeonner d’huile d’olive.

2.

Préchauffer la plancha à moyenne température. Déposer les figues côté peau laisser rôtir 2 minutes. Retourner, parsemer de feuilles de romarin, arroser de miel et laisser cuire 2 minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique.

3.

Savourez les figues accompagnées d’une glace vanille ou du fromage blanc.

4.

À déguster avec un cidre frais et acidulé.

Pour entrer dans l'univers des

Cidres de France

vous devez être en âge légal de consommer de l'alcool selon la législation en vigueur dans votre pays de résidence*.

En cliquant sur OUI, vous réconnaissez avoir pris connaissance des conditions d'utilisation du site et les accepter sans réserve.