Couronne des rois

À partager à

8 personnes

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

15 à 20 min

500 g de farine

10 g de sel

20 g de levure de boulanger déshydratée

55 g de sucre

6 œufs

25 g d’eau de fleur d’oranger

250 g de beurre

Sucre perlé et fruits confits pour la décoration

1.

Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Y ajouter 3 œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

2.

Ajouter les œufs restants un par un, en pétrissant bien la boule pour incorporer chaque œuf.

3.

Incorporer tout doucement l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre ramolli.

4.

Réserver la boule de pâte au frigo jusqu’au lendemain.

5.

Faire un trou dans la boule, étirer tout doucement, mettre la fève.

6.

Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 1h.

7.

Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 15 à 20 min.

8.

Après cuisson, décorer la couronne avec du sucre perlé et des fruits confits.

9.

Déguster avec du cidre.

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