Couronne des rois
500 g de farine
10 g de sel
20 g de levure de boulanger déshydratée
55 g de sucre
6 œufs
25 g d’eau de fleur d’oranger
250 g de beurre
Sucre perlé et fruits confits pour la décoration
Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Y ajouter 3 œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Ajouter les œufs restants un par un, en pétrissant bien la boule pour incorporer chaque œuf.
Incorporer tout doucement l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre ramolli.
Réserver la boule de pâte au frigo jusqu’au lendemain.
Faire un trou dans la boule, étirer tout doucement, mettre la fève.
Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 1h.
Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 15 à 20 min.
Après cuisson, décorer la couronne avec du sucre perlé et des fruits confits.
Déguster avec du cidre.