BBQ de brochettes de bœuf aux épices cajun, saucisses et tortillas
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillères à café d’épices cajun
1 gousse d’ail
700 g de cubes de rumsteck de bœuf
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon blanc
6 saucisses aux herbes
6 tortillas de blé
Préchauffer le barbecue. Dans un bol, préparer la marinade : mélanger la moutarde, l’huile d’olive, les épices cajun et l’ail pressé. Mettre les morceaux de bœuf à mariner au moins 2h.
Laver, épépiner et découper les poivrons en cube. Éplucher et couper l’oignon en grosses lanières. Alterner sur des piques la viande et les légumes.
Démarrer en faisant cuire les saucisses pendant 5 minutes. Retourner les saucisses et ajouter les brochettes. Laisser cuire les viandes pendant 5/6 minutes environ sans oublier de retourner les brochettes.
Au dernier moment, faire griller les tortillas sur le barbecue et servir avec les viandes grillées.
À déguster avec un cidre généreux et structuré ou sec et charpenté.