PRÉPARATION

1 – Préchauffer le barbecue. Préparer la marinade : mélanger le jus de citron avec le miso, le sucre, les grains de la gousse de vanille et 2 cuillères à soupe d’eau.

2 – Couper l’ananas en deux dans le sens de la longueur en laissant la crête, puis couper en quartier. Laver, ouvrir et dénoyauter les abricots. Badigeonner les fruits de marinade.

3 – Placer les quartiers d’ananas sur la grille du barbecue et faire griller 10 minutes. Retourner les ananas et mettre à cuire les abricots. Faire cuire 10 min en retournant les fruits régulièrement.

4 – Servir avec une glace au yaourt.

5 – À déguster avec un cidre moelleux et fruité.

INGRÉDIENTS

• Le jus de citron vert
• 2 cuil. à café de miso
• 5 cuil. à soupe de sucre
• 1 gousse de vanille
• 1 ananas Victoria
• 6 abricots
• 4 cuil. à soupe d’huile
• Glace au yaourt

POUR 6 PERSONNES

PRÉPARATION : 10 MIN

CUISSON : 20 MIN