PRÉPARATION

1 – Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, les échalotes émincées et le thym effeuillé. Faire mariner les côtelettes pendant 2 h au frais.

2 – Laver et gratter les carottes. Préchauffer la plancha avec un filet d’huile d’olive et faire revenir les carottes 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter le mélange 4 épices et déglacer avec le jus d’orange. Laisser griller 2 minutes et réserver.

3 – Faire griller les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir aussitôt avec les carottes.

4 –  Servir les brochettes avec le fromage frais.

5 – À déguster avec un cidre sec et charpenté.

INGRÉDIENTS

• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 jus de citron
• 3 échalotes
• 3 brins de thym frais
• 12 côtelettes d’agneau
• 1 botte de carottes nouvelles
• 1 cc de mélange 4 épices
• Le jus d’1 orange
• Fleur de sel, poivre

POUR 6 PERSONNES

PRÉPARATION : 20 MIN

CUISSON : 25 MIN