PRÉPARATION

1 – Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Y ajouter 3 œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

2 – Ajouter les œufs restants un par un, en pétrissant bien la boule pour incorporer chaque œuf.

3 – Incorporer tout doucement l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre ramolli.

4 – Réserver la boule de pâte au frigo jusqu’au lendemain.

5 – Faire un trou dans la boule, étirer tout doucement, mettre la fève.

6 – Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 1h.

7 – Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 15 à 20 min.

8 – Après cuisson, décorer la couronne avec du sucre perlé et des fruits confits.

9 – Déguster avec du cidre.

INGRÉDIENTS

500 g de farine

10 g de sel

20 g de levure de boulanger déshydratée

55 g de sucre

6 œufs

25 g d’eau de fleur d’oranger

250 g de beurre

Sucre perlé et fruits confits pour la décoration

POUR 8 PERSONNES

PRÉPARATION : 25MIN

CUISSON : 15 À 20MIN