Légumes glacés au cidre

À partager à

4 personnes

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

40 min

15 cl de cidre brut

8 carottes moyennes

4 à 8 navets selon leur taille

4 oignons nouveaux

1 gousse d’ail écrasée

2 cuil. à soupe d’huile

2 cuil. à soupe de miel

1 cuil. à café de vinaigre de cidre

1 feuille de laurier

Quelques branches de thym frais

Sel, poivre

1.

Laver les légumes et les préparer à la cuisson. Les mettre dans une large sauteuse, verser le cidre puis de l’eau jusqu’à mi-hauteur des légumes. Ajouter l’huile, le miel, le vinaigre, la feuille de laurier et 5 à 6 branches de thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux et à moitié couvert pendant environ 30 min. Retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant délicatement les légumes jusqu’à ce que le liquide de cuisson ait presque disparu et que les légumes soient brillants.

2.

Servir chaud et déguster avec du cidre.

quote-left Parfumer les légumes glacés en y ajoutant des graines de coriandre et de cumin concassées dans le cidre dès le début de la cuisson. quote-right

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