Crevettes sautées à la citronnelle

À partager à

4 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

5 min

Un petit tour au frais pendant

2h

1 tige de citronnelle

1 gousse d'ail

15 g de gingembre frais

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

16 crevettes décortiquées cuites

200 g de pousses de soja

250 g pois gourmands

2 cuil. à soupe de soja

3 brins de coriandre

Sel, poivre

1.

Retirer les feuilles externes de la citronnelle et couper la base et le haut de la tige. Émincer le cœur de la citronnelle, l’ail et le gingembre et réserver dans un bol. Verser l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger. Faire mariner les crevettes dans cette sauce au frais pendant 2 heures.

2.

Préchauffer la plancha et faire griller les crevettes quelques minutes. Réserver le temps de faire revenir rapidement les pousses de soja et les pois gourmands. Déglacer avec la sauce soja.

3.

Servir les crevettes et les légumes parsemés de coriandre fraîche.

4.

À déguster avec un cidre frais et acidulé.

Pour entrer dans l'univers des

Cidres de France

vous devez être en âge légal de consommer de l'alcool selon la législation en vigueur dans votre pays de résidence*.

En cliquant sur OUI, vous réconnaissez avoir pris connaissance des conditions d'utilisation du site et les accepter sans réserve.