Crevettes sautées à la citronnelle
1 tige de citronnelle
1 gousse d'ail
15 g de gingembre frais
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
16 crevettes décortiquées cuites
200 g de pousses de soja
250 g pois gourmands
2 cuil. à soupe de soja
3 brins de coriandre
Sel, poivre
Retirer les feuilles externes de la citronnelle et couper la base et le haut de la tige. Émincer le cœur de la citronnelle, l’ail et le gingembre et réserver dans un bol. Verser l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger. Faire mariner les crevettes dans cette sauce au frais pendant 2 heures.
Préchauffer la plancha et faire griller les crevettes quelques minutes. Réserver le temps de faire revenir rapidement les pousses de soja et les pois gourmands. Déglacer avec la sauce soja.
Servir les crevettes et les légumes parsemés de coriandre fraîche.
À déguster avec un cidre frais et acidulé.