QUEL CIDRE
ÊTES-VOUS AUJOURD’HUI ?

Du jaune lumineux au doré chaud, du parfum des fruits aux saveurs corsées, de la fraîcheur à la rondeur… Les cidres jouent sur une joyeuse palette de couleurs et de nuances. Alors n’hésitez pas, assortissez-le à l’air du temps !

Les cidres
frais et acidulé

Ces cidres se distinguent par une belle acidité pleine de fraicheur et leur douceur tout en nuances. Ils titrent entre 2,5 et 5% vol. Ils offrent des arômes de fruits frais, d'agrumes ou de fruits rouges avec des notes florales. Composés en forte proportion de pommes acides ou acidulées, ils sont complétés par des pommes douces. Leur couleur oscille du jaune pâle à doré ou encore rosé.


Des styles de cidres à déguster

moelleux & fruité

savoureux & équilibré

généreux & structuré

sec & charpenté

Les cidres
moelleux et fruité

Ce sont des cidres doux, riches en sucres résiduels issus de la pomme et faiblement alcoolisés (2 à 3% vol.). Leurs arômes de fruits d'automne frais, légèrement compotés, sont accompagnés de notes sucrées. Leur couleur varie du jaune orangé à ambré. Ils sont élaborés avec une dominante de pommes douces et un soupçon de pommes douces-amères ou acidulées.


Des styles de cidres à déguster

frais & acidulé

savoureux & équilibré

généreux & structuré

sec & charpenté

Savoureux
et équilibré

Ces cidres titrant de 4% à 5% vol. marient harmonieusement les saveurs. Ils sont équilibrés, avec un peu de douceur, une légère amertume et une pointe d'acidité. Ils jouent sur une belle palette d'arômes autour du fruit mûr et des notes florales. Leur couleur est dorée, orangée ou ambrée. Leur proportion de pommes douces, douces-amères et acidulées est équilibrée.


Des styles de cidres à déguster

frais & acidulé

moelleux & fruité

généreux & structuré

sec & charpenté

Généreux
et structuré

Ces cidres titrent autour de 5% vol., sont peu sucrés, amples et riches. Leur structure est apportée par une amertume bien présente et très rafraîchissante en fin de bouche. Leurs arômes associent les fruits mûrs à des notes végétales et d'épices. Leur couleur varie du doré intense à l’orangé. Leur « pommage » est constitué de pommes douces, douces amères et amères et très peu de pommes acidulées.


Des styles de cidres à déguster

fruité & acidulé

moelleux & fruité

savoureux & équilibré

sec & charpenté

Sec
et charpenté

Ces cidres secs présentent une teneur en alcool relativement élevée : jusqu'à 6% vol. Leur richesse en tanins leur donne du corps et une belle intensité en bouche mariant amertume et astringence. Les arômes de fruits très mûrs sont accompagnés de nuances végétales ou boisées. Leur robe varie du jaune doré à l’ambré intense. Les pommes douces-amères et amères dominent leur composition.


Des styles de cidres à déguster

fruité & acidulé

moelleux & fruité

savoureux & équilibré

généreux & structuré

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