RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT, DES PRODUCTEURS ENGAGÉS

POUR LA QUALITÉ ET POUR L’ENVIRONNEMENT, LES PRODUCTEURS S’ENGAGENT

Chaque jour, les producteurs de pommes à cidre s’engagent dans la pérennité de leur savoir-faire, la protection d’une qualité durable et le respect de l’environnement. Pour cela, ils utilisent des méthodes issues de la tradition associées aux process les plus novateurs :

• Le bio-contrôle : le pomiculteur favorise la présence d’insectes, d’oiseaux et de micro-organismes qui sont les solutions les plus naturelles pour combattre les prédateurs du verger.
• La prévention des maladies : les producteurs font appel à leur savoir-faire et à leur sens de l’observation pour cultiver les vergers de manière responsable et respectueuse de l’environnement.
• L’IFPC : la filière cidricole investit depuis 25 ans au sein de l’Institut Français des Productions Cidricoles dans la recherche appliquée pour créer des modes de production sur des principes agro-écologiques.
• Le développement et l'adaptation des méthodes issues de l'agriculture biologique.

Pour entrer dans l'univers des

Cidres de France

vous devez être en âge légal de consommer de l'alcool selon la législation en vigueur dans votre pays de résidence*.

En cliquant sur OUI, vous réconnaissez avoir pris connaissance des conditions d'utilisation du site et les accepter sans réserve.