Crêpes vertes jambon/œuf/fromage
100 g d’épinards frais
200 ml de lait entier
1 œuf + 4 œufs pour la garniture
75 g de farine
100 g d’emmental râpé
150 g de chiffonnade de jambon
1 poignée de pousses d’épinards
Sel et poivre noir du moulin
Huile de cuisson
blender
Équeuter et laver les épinards. Dans un blender, mettre les épinards égouttés, le lait et l’œuf. Saler, poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sans arrêter le blender, verser la farine petit à petit par le trou du couvercle.
Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir. Après une bonne minute de cuisson, casser l’œuf, parsemer d’un peu de fromage râpé et de jambon. Laisser cuire quelques minutes et déposer la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.
Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard et du cidre.