Crêpes vertes jambon/œuf/fromage

À partager à

4 personnes

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

15 min

100 g d’épinards frais

200 ml de lait entier

1 œuf + 4 œufs pour la garniture

75 g de farine

100 g d’emmental râpé

150 g de chiffonnade de jambon

1 poignée de pousses d’épinards

Sel et poivre noir du moulin

Huile de cuisson

blender

1.

Équeuter et laver les épinards. Dans un blender, mettre les épinards égouttés, le lait et l’œuf. Saler, poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sans arrêter le blender, verser la farine petit à petit par le trou du couvercle.

2.

Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir. Après une bonne minute de cuisson, casser l’œuf, parsemer d’un peu de fromage râpé et de jambon. Laisser cuire quelques minutes et déposer la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.

3.

Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard et du cidre.

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