Brochettes de légumes aux olives, fromage frais au basilic

À partager à

6 personnes

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

10 min

Un petit tour au frais pendant

½ heure

1 oignon rouge

2 poivrons de couleur

2 courgettes

6 cs d’huile d’olive + 2 cs pour le fromage frais

1 branche de romarin

150 g de fromage frais de chèvre

1 boite d’olives dénoyautées

1 échalote

Quelques feuilles de basilic

Sel, piment d’Espelette

6 piques à brochette

1.

Éplucher et couper l’oignon en grosses lanières. Laver, épépiner et couper les poivrons en gros cubes. Laver et couper les courgettes en grosses rondelles. Faire mariner les légumes pendant ½ heure dans de l'huile d'olive avec du romarin effeuillé, du sel et du piment d’Espelette.

2.

Monter les brochettes en alternant les légumes et quelques olives.

3.

Préchauffer la plancha. Faire griller quelques minutes en retournant les brochettes. Pendant ce temps, écraser le fromage frais et ajouter un filet d’huile, l’échalote et le basilic émincés, du sel et du piment d’Espelette.

4.

Servir les brochettes avec le fromage frais.

5.

À déguster avec un cidre savoureux et équilibré ou, pour les amateurs de douceur, un cidre moelleux et fruité.

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