Poulet grillé mariné au cidre
Pour la marinade
50 cl de cidre brut
20 g de gros sel de mer
2 cuil. à soupe de sucre brun
1 cuil. à café de grains de poivre concassés
1 cuil. à café d’ail en poudre
1 cuil. à café d’oignon en poudre
1/2 cuil. à soupe de thym effeuillé
1 cuil. à café d’origan séché
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparer la marinade. Dans une casserole, verser le cidre puis ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition. Mélanger jusqu’à ce que le sel soit fondu. Ajouter 50 cl d’eau et verser dans un sac congélation. Réserver au froid pendant 1 h avant d’y mettre à mariner le poulet. Le réserver au frais pendant 12 à 24 h.
Le jour même, égoutter le poulet, le rincer et le sécher puis le badigeonner d’huile. Le faire cuire à four préchauffé à 160°C pendant environ 2 h. Le badigeonner régulièrement avec le jus de cuisson.
Vérifier la cuisson, retirer du four et laisser reposer à couvert pendant 15 min avant de découper. Déguster chaud ou froid avec des sauces (moutarde, mayonnaise, etc.) et du cidre.