Poulet grillé mariné au cidre

À partager à

4 à 6 personnes

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

2 h

Un petit tour au frais pendant

minimum 12 h

Pour la marinade

50 cl de cidre brut

20 g de gros sel de mer

2 cuil. à soupe de sucre brun

1 cuil. à café de grains de poivre concassés

1 cuil. à café d’ail en poudre

1 cuil. à café d’oignon en poudre

1/2 cuil. à soupe de thym effeuillé

1 cuil. à café d’origan séché

1 cuil. à café de paprika

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1.

Préparer la marinade. Dans une casserole, verser le cidre puis ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition. Mélanger jusqu’à ce que le sel soit fondu. Ajouter 50 cl d’eau et verser dans un sac congélation. Réserver au froid pendant 1 h avant d’y mettre à mariner le poulet. Le réserver au frais pendant 12 à 24 h.

2.

Le jour même, égoutter le poulet, le rincer et le sécher puis le badigeonner d’huile. Le faire cuire à four préchauffé à 160°C pendant environ 2 h. Le badigeonner régulièrement avec le jus de cuisson.

3.

Vérifier la cuisson, retirer du four et laisser reposer à couvert pendant 15 min avant de découper. Déguster chaud ou froid avec des sauces (moutarde, mayonnaise, etc.) et du cidre.

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