Fonds d'artichauts au cidre, romarin et safran

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Pour vous régaler il vous faut :

  • 20 cl de cidre brut
  • 12 fonds d’artichauts surgelés
  • 8 oignons sauciers ou 4 oignons nouveaux
  • 4 grosses carottes
  • 1 citron non traité
  • 2 petites branches souples de romarin (env. 5 cm)
  • 1 dose de safran ou quelques pistils de safran
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

  • A partager à 4 personnes
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 45 min à1h

  1. Peler les oignons. Détailler les carottes en tronçons ou en billes.
  2. Dans une casserole à fond large, déposer les fonds d’artichauts, les oignons, les carottes, 4 ou 5 rubans de zeste de citron, le jus de citron, le romarin, le safran. Arroser de cidre, d’huile puis saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser frémir à feu doux et à couvert pendant 45 min à 1 h.
  3. Vérifier que les fonds d’artichauts sont tendres et correctement assaisonnés. Servir chaud, froid ou tiède et déguster avec du cidre.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Brut