Pain perdu coulant au camembert et au cidre

recette-plat-cidre-demi-sec-pain-perdu-coulant-camembert-cidre

Pour vous régaler il vous faut :

  • 15 cl de cidre demi-sec
  • 15 cl de lait
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre
  • 1 baguette rassise
  • 1 camembert
  • Sel, poivre

  • A partager à 4 personnes
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 30 min

  1. Dans un saladier, verser le cidre, le lait et les œufs. Saler, poivrer et mélanger.
  2. Badigeonner un plat à four de beurre fondu.
  3. Couper la baguette en 4 ou 6 tronçons selon sa taille et recouper chaque tronçon en deux, en suivant la longueur.
  4. Tremper chaque morceau de pain dans la préparation au cidre. Le pain ne doit être ni trop sec ni trop humide. Répartir les morceaux de pain dans le plat à four et déposer une tranche de camembert sur chaque morceau de pain.
  5. Faire gratiner au four à 180°C pendant 20 à 30 min ou jusqu’à le pain soit croustillant à l’extérieur et encore fondant à l’intérieur.
  6. Servir chaud avec de la salade, de la charcuterie (facultatif) et déguster avec du cidre.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Demi-sec