Cidrola, pâte à tartiner au chocolat et au cidre

recette-dessert-cidre-doux-cidrola-pate-tartiner-chocolat-sucre-cidre

Pour vous régaler il vous faut :

  • 35 cl de cidre doux
  • 200 g de guimauve type Marshmallows®
  • 120 g d’huile de coco, désodorisée ou non (au rayon bio)
  • 150 g de chocolat praliné
  • 75 g de chocolat noir

  • A partager à 2 pots
  • Temps de préparation 10 min
    Repos : 2h minimum
  • Temps de cuisson 5 min

  1. Dans une casserole, verser le cidre et le faire cuire à feu vif pour le réduire de moitié. Ajouter la guimauve, l’huile de coco en morceaux, les chocolats en carrés. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus et verser dans des pots. Laisser refroidir puis couvrir et réserver au froid pendant au moins 2 h. Déguster froid ou à température ambiante.
  2. Suggestion : Ajouter 2 feuilles de gélatine, préalablement hydratées puis égouttées, dans le cidre réduit pour obtenir une consistance plus compacte.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Doux