recette-plat-cidre-brut-legumes-glaces-vegetarien

Pour vous régaler il vous faut :

  • 15 cl de cidre brut
  • 8 carottes moyennes
  • 4 à 8 navets selon leur taille
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques branches de thym frais
  • Sel, poivre

  • A partager à 4 personnes
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 40 min

  1. Laver les légumes et les préparer à la cuisson. Les mettre dans une large sauteuse, verser le cidre puis de l’eau jusqu’à mi-hauteur des légumes. Ajouter l’huile, le miel, le vinaigre, la feuille de laurier et 5 à 6 branches de thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux et à moitié couvert pendant environ 30 min. Retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant délicatement les légumes jusqu’à ce que le liquide de cuisson ait presque disparu et que les légumes soient brillants.
  2. Servir chaud et déguster avec du cidre.
  3. Suggestion : Parfumer les légumes glacés en y ajoutant des graines de coriandre et de cumin concassées dans le cidre dès le début de la cuisson.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Brut