recette-plat-cidre-demi-sec-pancakes-chou-fleur-cidre

Pour vous régaler il vous faut :

  • 15 cl de cidre brut
  • 250 g de farine
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre + pour la poêle
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • 1 bol de petites fleurettes de chou-fleur cuites
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de sel
  • Quelques tours de moulin à poivre

  • A partager à 4 personnes
  • Temps de préparation 20 min
    Repos : 30 min
  • Temps de cuisson 15 à 20 min

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Former un puits au centre et y verser les œufs, le cidre, le yaourt et le beurre fondu. Mélanger les ingrédients liquides puis y incorporer peu à peu la farine. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et la ciboulette ciselée. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 min.
  2. Badigeonner une grande poêle ou une petite poêle à blinis de beurre fondu. Y déposer quelques tas de pâtes ou un seul selon la poêle. Faire cuire à feu doux / moyen pendant 2 à 3 min par face. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Terminer la cuisson au four si les pancakes ne sont pas totalement cuits.
  3. Servir chaud avec de la salade (salade verte, carottes râpées, betteraves rouges crues râpées) et déguster avec du cidre.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Brut