Fondant au chocolat et au cidre doux ou cidre de glace

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Pour vous régaler il vous faut :

  • 25 cl de cidre doux ou 7 cl de cidre de glace
  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre + pour le moule
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine + pour le moule
  • 3 œufs
  • Sucre glace (facultatif)

  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 20 à 25 min

  1. Dans le cas de l’utilisation de cidre doux, le verser dans une casserole et le faire réduire au quart de son volume (6 à 7 cl).
  2. Au bain marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre et le cidre réduit.
  3. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre au fouet jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux. Y incorporer la préparation au chocolat puis la farine toujours en fouettant.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte au chocolat avec une spatule souple. Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 20 min. Vérifier la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.
  5. Servir tiède ou froid saupoudré éventuellement de sucre glace. Déguster avec du cidre doux ou du cidre de glace.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Doux