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Pour vous régaler il vous faut :

Pour la marinade

  • 50 cl de cidre brut
  • 20 g de gros sel de mer
  • 2 cuil. à soupe de sucre brun
  • 1 cuil. à café de grains de poivre concassés
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre
  • 1 cuil. à café d’oignon en poudre
  • 1/2 cuil. à soupe de thym effeuillé
  • 1 cuil. à café d’origan séché
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • A partager à 4 à 6
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 2 h
  • Un petit tour au frais pendant minimum 12 h

  1. Préparer la marinade. Dans une casserole, verser le cidre puis ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition. Mélanger jusqu’à ce que le sel soit fondu. Ajouter 50 cl d’eau et verser dans un sac congélation. Réserver au froid pendant 1 h avant d’y mettre à mariner le poulet. Le réserver au frais pendant 12 à 24 h.
  2. Le jour même, égoutter le poulet, le rincer et le sécher puis le badigeonner d’huile. Le faire cuire à four préchauffé à 160°C pendant environ 2 h. Le badigeonner régulièrement avec le jus de cuisson.
  3. Vérifier la cuisson, retirer du four et laisser reposer à couvert pendant 15 min avant de découper. Déguster chaud ou froid avec des sauces (moutarde, mayonnaise, etc.) et du cidre.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Brut