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Pour vous régaler il vous faut :

  • 2 jarrets de porc demi-sel
  • 1 litre de cidre traditionnel
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de choucroute cuite
  • 1 pomme
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • Facultatif : quelques graines de genièvre ou de cumin
     

  • Temps de préparation 20 mn
  • Temps de cuisson 1h30

  1. Mettez les jarrets, le bouquet garni et quelques graines de genièvre ou de cumin selon les goûts dans un faitout, couvrez avec le cidre, poivrez et portez à ébullition.
  2. Ecumez, baissez le feu pour que le liquide frémisse et laissez mijoter 1 h.
  3. Pelez et émincez finement l’oignon, les échalotes, l’ail et la pomme.
  4. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
  5. Mettez-y ce que vous venez de hacher à revenir doucement, puis ajouter la choucroute.
  6. Filtrez le liquide de cuisson de la viande, prélevez-en un grand verre et versez-le dans la cocotte.
  7. Couvre et laissez encore mijoter 20 mn avant de servir avec un assortiment de cornichons et de moutardes diverses.
     

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Traditionnel