Pour vous régaler il vous faut :
- 15 cl de cidre brut
- Une vingtaine de petits choux (surgelés ou prêts à l’emploi)
- 150 g de talon de jambon dégraissé
- 150 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 5 brins de persil plat
- 25 g de beurre doux
- Sel et poivre du moulin
Pour la béchamel :
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- Temps de préparation 15 mn
- Temps de cuisson 20 mn
- Eplucher et ciseler finement les échalotes puis éplucher et tailler les champignons en brunoise. Couper le jambon en petits dés.
- Faire fondre le beurre doux dans une poêle et y faire revenir les échalotes avec les champignons. Débarrasser pour remplacer par les dés de jambon. Faire dorer légèrement pendant 5 minutes et mouiller de cidre brut. Laisser la viande s’imprégner, ajouter les champignons, les échalotes et le persil ciselé. Eteindre le feu et couvrir.
- Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole. Dès qu’il mousse, saupoudrer de farine. Quand le mélange paraît sableux, délayer petit à petit avec le lait sans cesser de remuer et faire épaissir. Saler légèrement, poivrer, ajouter la muscade et incorporer la garniture, tout en mélangeant.
- Couper le chapeau des choux et les farcir du mélange avec une petite cuillère. Servir sans tarder.
Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Brut