Bonbons de poulet mariné au cidre demi-sec

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Pour vous régaler il vous faut :

  • 250 g de filets de poulet
  • 20 cl de cidre demi-sec
  • 5 brins de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • ½ cuil. à café de ras el hanout (épices)
  • 1 œuf
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 cuil. à soupe de sésame blanc
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre blanc
     

  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps de cuisson 10 mn
  • Un petit tour au frais pendant 2 x 30 mn

  1. Hacher les filets de poulet et les mettre dans un bol. Arroser de 20 cl de cidre demi-sec, filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Egoutter la viande qui est imprégnée des saveurs du cidre. Ajouter les épices, les herbes ciselées et l’œuf battu. Saler, poivrer et malaxer jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement homogène. Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur
  3. Mélanger, dans une assiette creuse, la poudre de noisettes et le sésame et verser.
  4. Sortir la viande du réfrigérateur. Former entre les mains des boulettes de la taille d’une noix. Rouler dans la chapelure et enfiler trois bonbons de poulet sur chaque pique en bois. Cuire à feu doux dans une poêle légèrement beurrée pendant 10 minutes.
     

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Demi-sec