recette-dessert-cidre-brut-granite-de-pamplemousses-au-cidre

Pour vous régaler il vous faut :

  • 2 pamplemousses roses
  • 60 cl de cidre brut
  • 1 petit verre de Calvados
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 4 feuilles de menthe

  • A partager à 4
  • Temps de préparation 15 mn
    (au moins 1h à l’avance)

  1. Pressez les pamplemousses et filtrez leur jus.
  2. Mettez-le dans un pichet avec le cidre, le Calvados et le sucre. Mélangez longuement et placez cette préparation dans le congélateur ou le freezer.
  3. Laissez prendre au froid 1 h environ en remuant régulièrement avec une fourchette pour ne pas laisser prendre en bloc, mais pour obtenir des paillettes irrégulières.
  4. Répartissez le granité dans de grands verres, décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt.

Suggestion du chef :
Dégustez avec un cidre Brut